中国矿大承办2019年高校实验室供气与通风安全论坛

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-05浏览次数:10

2019年高校实验室供气与通风安全论坛现场

中国矿业大学党委副书记王增国致辞

中国高等教育学会实验室分会副理事长冯建跃致辞

江苏省高等教育学会秘书长吴立保致辞

江苏省教育厅高教处魏永军主任致辞

论坛现场

  

8月3-5日,由江苏省高等教育学会高校实验室研究会主办,中国矿业大学承办的2019年高校实验室供气与通风安全论坛在徐州举行,来自全国54所高校和11家企业的近300名代表参加了会议。
中国矿业大学党委副书记王增国出席论坛开幕式并致辞。他介绍了学校基本办学情况,认为本次论坛以实验室安全检查中高校面临的共性问题作为主题,针对性很强,对于预防实验室事故的发生与保障实验人员和财产安全具有重要意义。他希望以本次论坛为契机,进一步加深学校与兄弟高校、优秀企业的友谊,携手并进,深化合作,共同提升实验室安全管理水平。

中国高等教育学会实验室分会副理事长、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃,江苏省高等教育学会秘书长吴立保和江苏省教育厅高教处魏永军主任先后致辞。开幕式由江苏省高教学会高校实验室研究会副理事长兼秘书长、南京大学国有资产管理处处长华子春主持。

本次论坛共组织报告会13场,分别由浙江大学建筑设计院副总工程师曹志刚、同济大学建筑设计院副总工程师周谨等国内供气通风领域的研究专家和上海埃松气流控制技术有限公司技术总监夏本明等企业代表围绕当前建设中面临的热点和难点问题,对实验室建设过程中供气安全、通风系统设计,通风空调、暖通、尾气处理等各个环节进行了详细的介绍与讨论。5日下午,论坛组织召开了实验室供气、实验室通风学术研讨会。

期间,部分与会高校教师到矿大南湖校区参观了正在建设的“水污染治理与控制实训中心”。

 

Copyright © 2014 xxgk.cumt.edu.cn. All Rights Reserved.

版权所有:中国矿业大学信息公开工作办公室 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号