【人文社科大讲堂】(2022-8)——“为所欲为”的现代性艺术法则的确立与泛美术范畴的重建

发布者:贺琳发布时间:2022-06-21浏览次数:20

【人文艺术名家系列讲座】第二十二讲——肖伟胜教授


讲座题目:“为所欲为”的现代性艺术法则的确立与泛美术范畴的重建

讲 座 人四川大学文学与新闻学院肖伟胜教授

讲座时间2022624日(周五)晚上7

腾讯会议798 101 232

主办单位:中国矿业大学人文与艺术学院



主讲人简介:肖伟胜(1970—),男,文学博士,四川大学文学与新闻学院教授,博士生导师,奥地利克拉根福大学(Klagenfurt University)客座教授。主要研究方向为西方美学与视觉文化研究。出版《视觉文化与图像意识研究》《“文化转向”与视觉文化研究》等学术专著共计6部。主编“视觉文化译丛”一套(共计40本),译著有《观看的方法》《视觉文化面面观》等多部。在《文艺研究》《文学评论》《二十一世纪》(香港)等核心期刊发表论文80余篇,被新华文摘、中国社会科学文摘、人大复印资料等转载20多次。




Copyright © 2014 xxgk.cumt.edu.cn. All Rights Reserved.

版权所有:中国矿业大学信息公开工作办公室 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号